Perancangan Alat Pembuat Screw Conveyor - Laurence Prayoga Putra Perkasa; Suwandi Sugondo (Petra Christian University, 2016)
Screw conveyor adalah suatu alat yang dibuat dengan berbagai macam tujuan seperti memindahkan suatumaterial secara baik secara vertical maupun horizontal. Screw conveyor pun juga dapat dibuat dengan cara yangbermacam–macam pula. Ada yang dengan menggunakan proses casting, penarikan secara manual, menggunakan mesinAST’s Super Tyro screw flight forming machine, dan lain–lain. Setiap perbedaan dalam proses pembuatan screwconveyor ini, juga dapat membedakan fungsi dan pengaplikasian dari screw conveyor yang dihasilkan. Untuk itu penelitilebih menekankan proses pembuatan screw conveyor yang penarikan screw nya masih secara manual denganmemodifikasi menjadi alat pembuat screw conveyor secara semi automatic dengan tujuan agar lebih tidak memakanbanyak tenaga dan tidak memakan waktu sehingga lebih efisien dalam proses pembuatannya.