PERANCANGAN DONGKRAK DAN JACK STAND 2IN1 - Andryan Andryan; Joni Dewanto (Petra Christian University, 2016)
Pada perbaikan sistem kaki-kaki kendaraan posisi titik mengangkat dongkrak dan posisipenyanggaan jack stand tidak dapat diposisikan pada satu titik. Penempatan posisi dongkrak danjack stand pada satu titik ini terbukti dapat meningkatkan efisiensi waktu pengerjaan danmengurangi resiko kesalahan dongkrak. Pembuatan perancangan dongkrak dan jack stand 2in1dapat mengatasi masalah tersebut karena dapat menempatkan dongkrak dan jack stand pada satutitik. Pada sistem dongkrak dan jack stand 2in1 ini digunakan dongkrak buaya yang sudahdimodifikasi bagian kepalanya dan jack stand yang digunakan merupakan hasil rancangan daripenulis dengan menggunakan bahan baja tipe AISI 1040. Jack stand yang telah dirancang olehpeneliti mampu mampu menahan beban maksimal 2 ton