PELATIHAN PENGOLAHAN NUGGET LELE BAGI MASYARAKAT DESA GELANG SIDOARJO - Fenny Fitriani (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2019)
Salah satu bentuk budidaya yang dilakukan oleh warga di Desa Gelang adalah budidaya lele dengan jenis lele yang dibudidayakan adalah lele dumbo. Seluruh hasil dari budidaya terebut hanya dijual secara langsung kepada pemesan tanpa adanya pengolahan. Untuk dapat meningkatkan penghasilan warga dengan menggunakan bahan baku hasil budidaya maka dilaksanakan program pengabdian masyarakat dengan sasaran warga desa Gelang Tulangan. Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan adalah dengan memberikan pelatihan pengolahan nugget lele bagi warga desa Gelang. Hasil dari pengabdian di desa Gelang adalah adanya peningkatan pengkonsumsian ikan lele pada anak-anak dan meningkatnya penghasilan warga dengan hasil penjualan olahan ikan lele berupa nugget.