PERENCANAAN OTOMASI PEMBERIAN PAKAN AYAM DI PETERNAKAN DOROK INDAH FARM - Davin Varianto; Ninuk Jonoadji (Petra Christian University, 2014)
Peternakan ayam adalah salah satu industri yang membutuhkan pengelolaan yang baik agar hewan ternak dapat menghasilkan sumber daya yang baik. Salah satu pengelolaan ayam adalah dengan memberi makan pada ayam. Pemberian makan pada ayam harus dilakukan secara teratur. Tidak sering juga banyak makanan yang terbuang sia-sia saat melakukan proses pemeberian makan, sering kali hal ini terjadi dikarenakan kelalaian manusia. Makanan yang terbuang sia-sia akan menyebabkan kerugian bagi peternak. Berdasarkan permasalahan tersebut, diperlukan sebuah alat yang dapat memberikan makanan secara otomatis sehingga tidak ada lagi makanan yang terbuang dengan sia-sia saat melakukan proses pemberian makan.