MODIFIKASI DONGKRAK STANDART TIPE SCISSOR PADA KENDARAAN SEDAN - Yap Norman Ardy Sancaka (Petra Christian University, 2012)
Dongkrak standart yang ada di mobil sedan menggunakan desain Scissor. Dongkrak tersebutberat dan susah saat digunakan. Oleh karena itu akan dilakukan modifikasi pada dongkrak standart tipescissor yang ada di mobil sedan agar lebih ringan dan mudah saat digunakan.Dalam desain dongkrak modifikasi, bidang putar dongkrak akan diubah menjadi tegak lurusdengan posisi depan mobil dengan roda gigi poros silang, dan akan ditambah komponen one way clutchatau ratchet. Selain itu batang pemutar standart juga akan dimodifikasi. Setelah dimodifikasi, dongkrakmenjadi lebih ringan 47% dan cara penggunaan dongkrak lebih mudah.