PERENCANAAN DAN PEMBUATAN MESIN PELIPAT SASET SECARA OTOMATIS - Christina Tjokrowibowo; Ninuk Jonoadji (Petra Christian University, 2016)
Pada jaman yang maju ini. Manusia meminta hal-hal yang serba instan, cepat, dan praktis. Salahsatunya adalah kemasan plastik atau flexible packaging. Dibeberapa perusahaan menggunakansekitar 2 hingga 3 orang untuk proses pelipatan, dan penghitungan.Selain itu upah pekerja akanterus bertambah. Maka dari permasalahan yang ada, maka diciptakan sebuah mesin pelipat sasetuntuk menggantikan pekerjaan manusia tersebut.