FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PERMINTAAN KREDIT CEPAT AMAN PADA PT. PEGADAIAN (PERSERO) CABANG MALILI - Andi Dahri; Salju Salju; Fitria Wijaksana Andi Lubis (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Kredit merupakan salah satu cara untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan pinjaman dana., berdasarkan survey awal penulis mendapatkan permasalahan yang terdapat di lokasi penelitian mengenai Pendapatan Nasabah, Suku Bunga dan Permintaan Kredit (Survey Pada PT. Pegadaian cabang Malili) dan mengukur indikator-indikator dari variabel pada penelitian in. Berdasarkan hasil uji regresi dinyatakan bahwa Pendapatan Nasabahmemiliki hubungan yang positif terhadap Permintaan Kredit, sedangkan Suku Bunga memiliki hubungan yang negatife terhadap Permintaan Kredit di PT. Pegadaian cabang Maili Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa Variable Pendapatan Nasabah dan Suku Bunga memiliki pengaruh yang signifikan baik simultan maupun parsial terhadap Permintaan Kredit.