ANALISIS EXPANDING LINE TOTAL MARKET DAN DEFENDING MARKET SHARE DALAM MEMPERTAHANKAN POSISI MARKET LEADER - Juliana Juliana (Universitas Galuh, 2017)
Penelitian ini difokuskan pada Analisis Expanding Line Total Market dan Defending Market Share dalam Mempertahankan Posisi Market Leader (Suatu Studi pada Asia Tasikmalaya). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara, studi pustaka, observasi dan triangulasi. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis reduksi data, data display, dan penarikan simpulan/verivikasi. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa:1]. Asia Plaza melakukan strategi expanding line total market untuk mempertahankan posisinya sebagai market leader. Bentuk expanding line total market itu sendiri dilakukan dengan mencari konsumen dan pelanggan baru, mencari kegunaan lebih dari suatu produk di Asia Plaza, dan menjaring konsumen agar lebih banyak atau lebih sering menggunakan produk-produk dari Asia Plaza; 2]. Asia Plaza melakukan strategi defending market share dalam mempertahankan posisi market leader dengan melakukan pertahanan posisi, pertahanan menyamping, pertahanan aktif mendahului, serta pertahanan serangan balik; 3]. Asia Plaza melakukan strategi expanding line total market dan defending market share dalam mempertahankan posisi market leader agar Asia Plaza tetap menjadi nomor satu di Priangan Timur.