ANALISIS ORIENTASI PASAR DALAM MENINGKATKAN KEUNGGULAN BERSAING DI ERA TEKNOLOGI - Rizki Maulana Wahyu; Ali Muhidin (Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada Analisis Orientasi Pasar dalam meningkatkan Keunggulan Bersaing di Era Teknologi. Penelitian dilakukan pada CV. Diva meubel Kota Tasikmalaya. Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini : 1). Bagaimana Orientasi pasar yang dilakukan oleh CV. Diva meubel Kota. Tasikmalaya? 2). Bagaimana keunggulan bersaing diera teknologi pada CV. Diva meubel Kota Tasikmalaya? 3). Bagaimana Orientasi pasar dalam meningkatkan keunggulan bersaing diera teknologi pada CV Diva meubel Kota. Tasikmalaya? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data yang dianalisis adalah hasil wawancara dengan pemilik dan manajer pemasaran pada CV. Diva meubel Kota Tasikmalaya. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Orientasi Pasar dalam meningkatkan Keunggulan Bersaing di era teknologi pada CV. Diva Pada CV. Diva meubel Kota Tasikmalaya sudah dikelola dengan upaya-upaya yang sistematis dengan cara menggali informasi dan menggali kebutuhan pelanggan. CV. Diva meubel selalu menciptakan inovasi produk dan memberikan produk yang berkualitas dengan lebih mengutamakan desain, gaya dan pelayanan konsumen dengan memanfaatkan teknologi.