PENGUKURAN KUALITAS WEBSITE FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS GALUH CIAMIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Risna Kartika; Mukhtar Abdul Kader; Faizal Haris Eko Prabowo (Universitas Galuh, 2019)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengukur kualitas website Fakultas Ekonomi Universitas Galuh dengan menggunakan metode WebQual 4.0. Metode yang digunakan ialah survey, Subjek dalam penelitian ini ialah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Ciamis. Objek dalam penelitian ini ialah kualitas kegunaan (Usability Quality), kualitas informasi (Information Quality) dan kualitas interaksi layanan (Service Intercation) untuk mengetahui kepuasan mahasiswa pada website Fakultas Ekonomi Universitas Galuh dengan link http://fe.unigal.ac.id/. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh yang berjumlah 1800 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan menggunakan simple random sampling sehingga sample berjumlah 320 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer yang berasal dari penyebaran angket pada responden, sedangkan pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket kuesioner mengenai tiga indikator yang telah dipaparkan sebelumnya. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear sederhana. Dengan indikator yang telah diukur berdasarkan kualitas kegunaan, informasi dan interaksi, website Fakultas Ekonomi Universitas Galuh yang telah dilakukan renovasi dan pengembangan memiliki tujuan untuk memberikan layanan sebaik mungkin bagi seluruh civitas akademika yang berada didalamnya. Secara keseluruhan kualitas website tersebut baik, yang juga dapat memuaskan pengunjungnya dengan baik.