PENGARUH KOMPENSASI FINANCIAL DAN NON FINANCIAL TERHADAP MOTIVASI DAN PRESTASI KERJA KARYAWAN (studi kasus PT. Telkom Cabang Palopo) - Nurul Afni Aulia; Muhammad Kasran; Haedar Haedar (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kompensasi finansial dan non finansial terhadap motivasi dan prestasi kerja karyawan pada PT. Telkom Cabang Palopo.Populasi dalam penelitian ini sebanyak 49 orang.Metode pengambilan sampel adalah metode full sampling.Kuesioner yang terkumpul adalah 49 orang.Data yang digunakan adalah data primer yang di peroleh dari penyebaran kuesioner kepada responden.Data dianalisis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif melalui metode analisis jalur untuk menjawab masalah penelitian dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kompensai Finansial berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Motivasi Kerja. (2) Kompensasi Non Finansial berpengaruh negatif dan signifikan Terhadap Motivasi Kerja. (3) Kompensai Finansial berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Prestasi Kerja.(4) Kompensasi Non Finansial berpengaruh negatif dan signifikan Terhadap Prestasi Kerja.(5) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Prestasi Kerja.(6) Kompensasi Finansial dan Non Finansial terhadap Motivasi melalui Prestasi Kerja Karyawan berpengaruh positif dan signifikan.Kata Kunci : Kompensasi Financial, Non Financial, Motivasi, Prestasi Kerja