APLIKASI UJIAN ONLINE PADA MOBILE DEVICE ANDROID - Alvin Assianto Leiman; Andreas Handojo; Agustinus Noertjahyana (Jurnal Infra, 2013)
Pada saat ini perkembangan handphone yang mendukung koneksi Internet dan teknologi Android semakin berkembang pesat. Aplikasi Android telah banyak digunakan pada handphone sebagai penunjang aktifitas sehari-hari. Salah satu contoh aplikasi yang bisa dikembangkan lebih lanjut ialah ujian online yang dapat digunakan sebagai media alternatif dalam pengerjaan ujian.Pada skripsi ini dikembangkan aplikasi ujian online yang memungkinkan pengguna handphone untuk mengerjakan tes yang terdiri dari soal multiple choice dengan single maupun multi answer, dan soal essay, serta melihat hasil tes yang pernah diikutinya. Aplikasi ujian online menggunakan koneksi Internet untuk berkomunikasi dengan server. Aplikasi ujian online dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Java.Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi ini dapat berjalan dengan baik pada smartphone dengan sistem operasi Android versi 4.0 (Ice Cream Sandwich) ke atas dalam orientasi landscape.