IT RISK ASSESSMENT DI BIRO ADMINISTRASI KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI (BAKA) UNIVERSITAS KRISTEN PETRA - Helen Puspa Ratna; Adi Wibowo; Ibnu Gunawan (Jurnal Infra, 2013)
Universitas Kristen Petra memiliki Biro Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni (BAKA) yang membantu mahasiswa dalam bidang kesejahteraan mahasiswa dan pembinaan softksill mahasiswa, dan juga menjalin relasi dengan para alumni. Dalam menjalankan proses bisnisnya BAKA membutuhkan dukungan IT dan juga website yang berisi informasi. Fungsi BAKA cukup penting untuk Universitas Kristen Petra, tetapi selama berjalannya proses bisnis di BAKA tidak pernah dilakukan penilaian terhadap risiko yang mungkin saja terjadi.Pada skripsi ini, dilakukan penilaian risiko terhadap BAKA menggunakan metode GTAG, OWASP Testing Guide, dan A Guide to the Project Management of Body Knowledge 4th Edition.Berdasarkan analisis, metode ini membantu dalam penilaian risiko yang ada di BAKA dan bagaimana cara penanganan terhadap risiko yang ada.