APLIKASI E-COMMERCE UNTUK PENJUALAN WIG DAN KEPERLUAN SALON PADA UD. NUSANTARA HAIR INDUSTRIES - Ivander Waworuntu; Yulia –; Ibnu Gunawan (Jurnal Infra, 2013)
Sistem penjualan UD. Nusantara Hair Industries dilakukan secara manual. Untuk melakukan penjualan dikirimkan salessales untuk menawarkan produk yang dimiliki. Biasanya penjualan menjadi tertunda apabila tidak ada contoh produk yang dapat di tunjukkan. Masalah lainnya yang dihadapi adalah kurangnya laporan untuk penjualan yang berada di luar daerah yang membuat pemilik menjadi kesulitan dalam mengontrol penjualan.Berdasarkan latar belakang permasalahan itu, penulis membuat aplikasi E-commerce yang dapat mengatasi masalah tersebut.Proses pembuatannya menggunakan CodeIgniter sebagai program pembuatannya dan MySQL sebagai databasenya. Hasil yang diperoleh dari aplikasi yang telah dibuat antara lain, adanya katalog barang yang dapat diakses secara online, dapat menjual barang secara online, dan sebagainya yang berhubungan dengan proses penjualan. Selain itu aplikasi yang telah dibuat juga menyediakan laporan-laporan yang terkaitdengan penjualan atau pembelian. Dimana laporan tersebut dapat membantu pemilik untuk mengontrol penjualan atau pembelian yang dilakukan.