“Star Mom School” Kiat Mewujudkan Ibu Profesional di Kota Padang Sidempuan - Ayunda Sabrina Sormin; Darliana Sormin (Universitas Darussalam Gontor, 2019)
Berbagai permasalahan anak yang sering terjadi seperti anak tantrum, bolos sekolah, kecanduan game online dan situs porno, balapan, perkelahian, serta pergaulan bebas menuntut para Ibu harus profesional dalam menjalankan perannya dalam keluarga. Professionalitas dalam mendidik anak merupakan solusi utama mencegah permasalahan anak semakin meluas. Untuk itulah ibu wajib dibekali dengan ilmu parenting. Dikota Padangsidimpuan seminar parenting langka, sehingga para ibu kesulitan untuk mendapatkan ilmu parenting . Bahkan mereka tidak punya tempat untuk sharing masalah anak mereka. PKM “ Star Mom School “ sebagai kiat cerdas mewujudkan ibu professional ini dilakukan sebagai salah satu cara efektir membantu para ibu memecahkan permasalahn tersebut. Adapun kegiatan yang diberikan dalam SMS tersebut adalah : (1) Seminar “ Love- Touch Parenting “, yaitu bagaimana Seni berkomunikasi, mengenal karakter dan modalitas belajar anak (2) Pelatihan Temper tantrum, (3) Pelatihan “ Bina Akhlak Qurani “Target kegiatan ini adalah para Ibu pengajian desa Sabungan Jae dan Sabungan Julu. Lulusan SMS “ Star Mom School “ diharapkan mampu menjadi Ibu Professional yang mampu memecahkan permasalahan keluarga terutama masalah anak agar dapat mencegah angka kenakalan anak dan remaja di lingkungan Sabungan Jaeserta menghasilkan generasi bintang, anak cerdas berkarakter yang memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan negara.