DISKUSI KELOMPOK SEBAGAI SARANA PENANAMAN NILAI MULTIKULTURAL KEPADA PESERTA DIDIK - Mas'ud, Bapak (Al-Akhbar, 2018)
Pendidikan multicultural adalah pendidikan yang menjembatani perbedaan-perbedaan yang ada didalam masyarakat sehingga timbul sikap menghargai, memahami kebudayaan yang berbeda dengan yang ada pada suatu masyarakat. Metode diskusi kelompok adalah sebuah metode dimana perbedaan pendapat merupakan hal yang wajar karena setiap rang memiliki pendapat yang berbeda-beda, justru perbedaan ini yang membuat luas wawasan dan pemahamanPendidikan multicultural adalah pendidikan yang menjembatani perbedaan-perbedaan yang ada didalam masyarakat sehingga timbul sikap menghargai, memahami kebudayaan yang berbeda dengan yang ada pada suatu masyarakat. Metode diskusi kelompok adalah sebuah metode dimana perbedaan pendapat merupakan hal yang wajar karena setiap rang memiliki pendapat yang berbeda-beda, justru perbedaan ini yang membuat luas wawasan dan pemahaman