SISTEM INFORMASI ALUMNI (TRACER STUDY) BERBASIS WEB - Rizki Febriana (PROCEEDING STIMA)
TracerSstudy merupakan studi yang tujuan utamanya untuk memperoleh informasi mengenai lulusan yang sudah bekerja dan belum bekerja. Selain itu tracer study bertujuan untuk mengetahui hasil pendidikan dalam bentuk penguasaan dan pemerolehan kompetensi lulusan yang diaplikasikan di dunia kerja serta transisi dari dunia pendidikan tinggi ke dunia usaha. Pada penelitian ini penulis memilih Fakultas Teknik Universitas Majalengka sebagai objek penelitian. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu membangun system informasi alumni (tracer study) berbasis web di Fakultas Teknik Universitas Majalengka. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu adalah wawancara dan observasi dalam mengembangkan system ini penulis menggunakan metode extreme programing, yang terdiri dari beberapa langkah yaitu penentuan dan analisis spesifikasi , desain system dan perangkat lunak , implementasi dan uji coba unit, integrase dan uji coba system , dan operasi serta pemeliharaan. Berdasarkan hasil penelitian dapat dibuat system informasi manajemen parkir kendaraan pada lahan parkir Fakultas Teknik Universitas Majalengka dengan menggunakan PHP dan MYSQL Server.