PEMBUATAN APLIKASI ENTERPRISERESOURCEPLANNING PADA MODUL PURCHASING DAN INVENTORY BERBASIS WEB PADA UD PRIMA - Joseph Septian Magono; Yulia -; Rudy Adipranata (Jurnal Infra, 2014)
Enterprise Resource Planning (ERP) merupakan sebuah sistem yang sudah sangat dikenal di dalam sektor manufaktur pada beberapa tahun ini.ERP merupakan sistem yang sangat luas dalam segi aplikasi yang diberikan.Hal ini karena sistem ERP memfasilitasi komunikasi manajemen dan pemantauan perusahaan. Dalam penelitian ini, implementasi sistem ERP akan diterapkan pada perusahaan retailer yaitu UD Prima. Modul ERP yang akan diterapkan adalah pada modul purchasing dan inventory untuk mengolah data pergudangan dan pembelian perusahaan tersebut.