ANALISIS KERJA BUCKET LIFT PADA PROSES PEMBUATAN PUPUK ORGANIK GRANUL DI PT. PETROSIDA GRESIK SUMEDANG - Isis Silahudin (PROCEEDING STIMA)
Pemilihan jenis alat pengangkat yang akan digunakan harus disesuaikan dengan tingkat kebutuhan yang meliputi kapasitas yang diinginkan dan daerah pemindahan material (jarak dan tingkat kesulitan medan). Di PT. Petrosida Gresik Sumedang alat pengangkatnya berupa bucket elevator. Pentingnya suatu alat pengangkat ini juga dapat ditunjukkan dengan kenyataan bahwa aktivitas alat pada suatu industri mencapai 60% dari kerja total proses produksi. Dan biaya yang harus dikeluarkan untuk aktivitas alat pengangkat bisa mencapai 85% dari total biaya produksi. Dengan alasan-alasan itulah diperlukan suatu perhitungan agar alat pengangkat tersebut dapat berjalan dengan baik dan efisien.