Metode Pendeteksian Fraud di Indonesia - Yeni Priatna Sari; Hetika Hetika; Aryanto Aryanto (Pusat P2M Politeknik Negeri Batam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari berbagai macam metode pendeteksian kecurangan yang dilakukan oleh para peneliti di Indonesia, baik di perusahaan ataupun pada entitas sektor publik. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan studi literatur dari berbagai penelitian tentang kecurangan yang ada di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan mengambil data dari studi literasi atas penelitian tentang kecurangan di berbagai entitas di Indonesia. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan dan tambahan wawasan kepada seluruh pihak termasuk manajemen perusahaan, auditor, dan pengguna laporan keuangan tentang berbagai macam metode yang dapat digunakan untuk mendeteksi kecurangan.