Perancangan Gudang dan Sistem Manajemen Pergudangan di UD. Wirakarya - James Lee; Herry Christian Palit (Jurnal Titra, 2017)
UD. Wirakarya merupakan perusahaan dagang yang bergerak dibidang penjualan besi, barang yang dijual meliputi besi konstruksi, pipa besi, dan plat besi. Seiring perkembangan jaman dan berkembangnya pasar di sektor konstruksi yang tidak diimbangi dengan adanya tempat dan sistem yang memadai untuk penyimpanan barang. Keadaan tersebut menyebabkan kerugian bagi perusahaan. Berdasarkan hal tersebut, perusahaan akan membuat gudang baru untuk tempat penyimpanan dan perbaikan sistem manajemen pergudangan.Metode yang digunakan adalah dengan klasifikasi ABC, periodic review, safety stock, maximum inventory, dan tata letak.Hasil yang diperoleh pada skripsi ini adalah jumlah kapasitas penyimpanan yang meningkat, penurunan biaya persediaan sebesar 9%, tata letak untuk gudang baru, sistem penerimaan dan pengeluaran barang di gudang baru.