ANALISIS PERANCANGAN SKATEBOARD DENGAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT – HOUSE OF QUALITY - Dedeh Kurniasih (Universitas Ahmad Dahlan Indonesia, 2013)
Makalah ini membahas penentuan Customer Requirement, Design Requirement dalam House of Quality yang dilakukan pada perancangan produk skateboard. Skateboard merupakan salah satu olahraga ekstrim di dunia dan dapat digunakan oleh setiap orang dari berbagai kalangan baik dilihat dari segi usia, jenis kelamin, maupun berapa lama mereka menggunakan skateboard. Pada umumnya, pengguna skateboard dapat dikategorikan kedalam dua kelompok. Kelompok pertama yaitu para skaters yang benar- benar mendalami olahraga skateboard, sehingga mereka mengambil jalur profesional dalam olahraga ini. Kelompok yang kedua yaitu para skaters yang menggunakan skateboard sebagai sarana hobi. Oleh karena itu perancangan skateboard menjadi penting agar dapat memenuhi tuntutan konsumen. Kata Kunci : House of Quality, Customer Requirement, Design Requirement