Analisa Perancangan Gardu Induk Sistem Outdoor 150 kV di Tallasa, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan - Samuel Marco Gunawan; Julius Sentosa (Dimensi Teknik Elektro, 2013)
Gardu Induk merupakan bagian vital sistem tenaga listrik, selain membangkitkan Gardu Induk harus mampu menyalurkan tenaga listrik dengan handal dan aman Dalam penelitian ini, dilakukan analisa dan perhitungan komponen – komponen Gardu Induk Tallasa agar komponen yang dipilih benar – benar mampu menyalurkan listrik dengan baik dan aman berdasarkan standar – standar SPLN, IEC dan IEEE Pemilihan komponen – komponen Gardu Induk di Tallasa ini telah sesuai dengan perhitungan dan standar – standar tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil rancangan Gardu Induk Tallasa telah sesuai dengan perancangan