Memory Game Menggunakan Kinect - Jony Jony (Dimensi Teknik Elektro, 2013)
Industri game adalah industri yang sarat akan inovasi baru dengan teknologi yang semakin canggih. Setiap platfrom menyuguhkan game dengan karakteristiknya masing-masing. Kinect merupakan suatu terobosan baru dalam industri game yang popularitasnya melonjak dewasa ini. Memory game adalah suatu game sederhana yang bertujuan untuk melatih daya ingat dan konsentrasi. Tujuan dari paper ini ialah bagaimana mendesain memory game yang menyerupai permainan yang asli dengan gambar yang bisa dipilih secara mudah dengan mengambil data dari server, serta mampu dimainkan dengan sensor Kinect sehingga sensasi permainan akan terasa berbeda. Memory game yang telah dirancang mampu dimainkan dengan menekan tombol melalui gestur tangan yang bergerak maju, serta telah terkoneksi dengan server database untuk penyimpanan data.