FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG MAHASISWA UNTUK BERKUNJUNG KE THE LOUNGE AND CAFE UNIVERSITAS KRISTEN PETRA - Andreas Tirta; Vinsen Tjahjadi; Agung Harianto (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2018)
Abstrak, Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa berkunjung ke The Lounge and Café Universitas Kristen Petra. Adapun yang menjadi latar belakang penulisan ini karena alasan berkunjung yang beragam. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif kausal dengan jumlah 150 responden yang merupakan mahasiswa yang pernah berkunjung ke The Lounge and Café Univesitas Kristen Petra. Penelitian ini bersifat eksploratif yang bertujuan untuk menemukan faktor baru yang mendorong mahasiswa berkunjung ke The Lounge and Cafe, hasil penelitian mengungkapkan bahwa terbentuk tujuh faktor baru yaitu kebudayaan, gaya hidup, persepsi, motivasi, layanan, kepraktisan, dan aktifitas akademis. Kata Kunci: Faktor-Faktor (Gaya hidup, Kebudayaan, Persepsi, Motivasi, Pelayanan, Kepercayaan, dan Peran) yang Mendorong Mahasiswa Berkunjung ke The Lounge and Café Universitas Kristen PetraAbstract, The purpose of this research is to know factors that encourage students to go to Petra Christian University’s The Lounge and Café.We choose this background because various visiting reasons. We use quantitative causal method with 150 respondents who are Students who ever came to Petra Christian University’s The Lounge and Café. This explorative research aims to find new factors that encourage students to visit The Lounge and Cafe, the results revealed that formed seven new factor that are culture, life style, perception, motivation, service, convenience, and academic activity.Keywords: Factors (Lifestyle, Culture, Perception, Motivation, Service, Trust, and Role) Encouraging Students to Visit The Lounge and Café Christian University Petra