Analisa Sanitasi dan Higiene Penyajian Makanan di Kantin Universitas Kristen Petra - Sutanto, Yessica Febriani; Kuntani, Erni Lucyana (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penerapan sanitasi lingkungan, higiene perorangan dan sanitasi higiene makanan dalam hal penyajian makanan di kantin Universitas Kristen Petra Surabaya. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan metode analisa skala Guttman untuk mendeskripsikan keadaan kantin di Universitas Kristen Petra. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadaan sanitasi dan higiene di kantin Universitas Kristen Petra Surabaya tergolong dalam kategori sangat baik.This research was conducted to determine how the application of environmental sanitation, personal hygiene and food sanitation in terms of the presentation of the food in Petra Christian University Canteenâ€™s. The analysis technique used quantitative description and Guttman scale analysis to describe the condition of canteen in Petra Christian University. The results showed that the state of sanitation and hygiene in Petra Christian University classified in the excellent category.Â