PENGARUH EMPLOYEE ENGEGAMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI HOTEL IBIS STYLES SURABAYA - Bella, Bella; Widjaja, Deborah Christine (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2018)
Abstrak - Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh employee engagement terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja di Hotel Ibis Styles Surabaya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Hotel Ibis Styles Surabaya sebanyak 70 karyawan dari seluruh divisi. Data penelitian didapatkan dari penyebaran kuisioner, kemudian data diolah dengan metode partial least square. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh antara employee engagement terhadap kinjera karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Hasil analisa menunjukan bahwa employee engagement tidak signifikan positif mempengaruhi kinerja karyawan tetapi employee engagement berpengaruhi signifikan positif terhadap kinerja karyawan dengan adanya kepuasan kerja sebagai variabel intervening.Kata Kunci:Employee engagement, kinerja karyawan, kepuasan kerjaÂ Abstract - This study was conducted to determine the effect of employee engagement on employee performance and job satisfaction at Hotel Ibis Styles Surabaya. The samples used in this research were employees who worked in Hotel Ibis Styles Surabaya as many as 70 employees from all divisions. Research data obtained from the questionnaire distribution, then data processed by partial least square method. This study was conducted to determine the effect of employee engagement on job performance with job satisfaction as intervening variable. The result of the analysis shows that employee engagement did not significantly affect employee performance but employee engagement had a significant positive effect on employee performance with job satisfaction as intervening variable.Keywords:Employee engagement, Job performance, Job satisfaction