ANALISA EKSPEKTASI GENERASI BABYBOOMER, GENERASI X, DAN GENERASI Y TERHADAP ATRIBUT MEAL EXPERIENCE PADA RESTORAN KELUARGA DI SURABAYA - Jimmy Sutanto; Pinardi Darsono; Serli Wijaya (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Generasi yang lahir di tahun yang berbeda cenderung memiliki perbedaan kebiasaan, gaya hidup, sifat, dan dapat menimbulkan ekspektasi yang berbeda pula terhadap atribut meal experience. Meal experience adalah pengalaman makan konsumen di restoran. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat perbedaan ekspektasi yang signifikan terhadap atribut makanan dan minuman, pelayanan, suasana, serta harga dan nilai uang diantara generasi Baby Boomer, generasi X, dan generasi Y. Atribut kebersihan merupakan ekspektasi tertinggi bagi generasi Baby Boomer, generasi X, dan generasi Y.