ANALISA PENGARUH PEKERJAAN ITU SENDIRI, KOMPENSASI, REKAN KERJA, DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN BAGIAN OPERASIONAL RESTORAN CARNIVOR STEAK AND GRILL SURABAYA - Ivan Suciadi; Michael Angelo Wijaya (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Analisa Pengaruh Pekerjaan itu sendiri, Kompensasi, Rekan Kerja dan Supervisi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Restaurant Carnivor Steak & Grill SurabayaKarya tulis ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pekerjaan itu sendiri, kompensasi, rekan kerja dan supervisi terhadap kepuasan kerja karyawan di Restaurant Carnivor Steak & Grill Surabaya. Adapun yang menjadi latar belakang penelitian ini karena semakin menjamurnya kafe dan restoran serta gaya hidup baru orang Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan total jumlah 51 responden yang merupakan pegawai restoran Restaurant Carnivor Steak & Grill. Dengan menyebar kuesioner offline menggunakan alat bantu SPSS, hasil penelitian menunjukkan bahwa pada Pekerjaan itu Sendiri, Kompensasi, Rekan Kerja dan Supervisi secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh positif pada kepuasan kerja. Influence Analysis of Work itself, Compensation, Coworkers and Supervision of Job Satisfaction Employees at Restaurant Carnivor Steak & Grill SurabayaThis paper aims to analyze the influence of the work itself, compensation, coworkers and supervision on employee’s job satisfaction at Carnivor Steak & Grill Restaurant Surabaya. As for the background of this research because of the increasing proliferation of cafes and restaurants and new lifestyle people of Surabaya. The method used in this study is a quantitative method with a total of 51 respondents who are employees of Restaurant Carnivor Steak & Grill. Using offline questionnaire and the SPSS, the study shows that at the work itself, compensation, co-workers and supervision partially and simultaneously have positive effect to job satisfaction.