Hambatan Guru Pendidikan Kewarganegaraan dalam Pelaksanaan Evaluasi Pembelajaran di SMAN 1 Sanden - Ningsih, Nuroktya (Jurnal Citizenship, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hambatan guru PKn dalam pelaksanaan evaluasi khususnya dalam mekanisme penyusunan instrumen penilaian hasil belajar dan mekanisme penilaian hasil belajar di SMAN 1 Sanden. Subjek penelitian ini adalah guru PKn di SMAN 1 Sanden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara tidak berstruktur dan observasi. Data dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Kesimpulan yang diperoleh adalah terdapat hambatan guru PKn dalam pelaksanaan evaluasi pembelajaran, yaitu dalam penyusunan instrumen penilaian hasil belajar dan mekanisme penilaian hasil belajar.