APLIKASI DIMENSI EXPERIENCE ECONOMY (EDUCATION, ESTHETICS, ENTERTAINMENT, ESCAPISM) DALAM INDUSTRI RESTORAN : STUDI KASUS PADA RESTORAN COMEDY KOPI SURABAYA - Dewi Christianto, Ayline Kusuma (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan di restoran Comedy Kopi Surabaya Town Square yaitu, sebuah restoran dengan konsep komedi di Surabaya. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana aplikasi dimensi experience economy (education, esthetics, entertainment, escapism) dalam industri restoran secara detail, dan untuk mengetahui bagaimana perbedaan / gap yang ada antara persepsi penyedia jasa dan persepsi konsumen. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa deskriptif konklusif. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi dimensi experience economy sudah cukup detail, namun ada perbedaan / gap antara persepsi penyedia jasa dan persepsi konsumen dalam melihat aplikasi dari dimensi experience economy di Comedy Kopi Surabaya Town Square.Â