PERTUMBUHAN BENIH IKAN DEPIK (Rasbora tawarensis) YANG DIBERI BERBAGAI PAKAN ALAMI - Komariyah, Siti; Afrizal, Finta Yani (Research Center for Limnology, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai pakan alami terhadap kinerja pertumbuhan larva ikan depik (Rasbora tawarensis). Empat jenis pakan alami yang digunakan adalah chlorella, rotifera, tubifek dan infusoria. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan empat perlakuan dan tiga ulangan. Ikan yang digunakan adalah larva ikan depik dengan bobot rata-rata 0.0034±0.0015 g yang dipelihara dalam akuarium berukuran 30x20x25 cm3 dengan kepadatan 25 ekor/akuarium. Larva ikan depik dipelihara selama 14 hari dengan frekuensi pemberian pakan empat kali sehari secara at libitum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa larva yang diberi rotifera memperlihatkan kinerja pertumbuhan terbaik.