ANALISIS GAP HARAPAN DAN PERSEPSI PENGUNJUNG EKOWISATA MANGROVE WONOREJO SURABAYA - Sugianto, Amelia; Kristanti, Monika (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat gap antara harapan dan persepsi pengunjung Ekowisata Mangrove Wonorejo Surabaya terhadap daya tarik, kenyamanan, aktivitas, dan aksesibilitas. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif. Teknk pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara observasi dan wawancara. Teknik keabsahan data menggunakan uji triangulasi. Sedangkan teknik analisa data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukan bahwa daya tarik tidak terdapat gap antara persepsi dan harapan sedangkan untuk aksesbilitas, kenyamanan, dan aktivitas terdapat gap antara persepsi dan harapan terhadap Ekowisata Mangrove Wonorejo Surabaya.