FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMILIH RESTORAN â€œALL YOU CAN EATâ€ DI SURABAYA - warisan, johan (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor yang mempengaruhi konsumen dalam memilih restoran â€œall you can eatâ€ di Surabaya. Dalam penelitian variabel yang di gunakan adalah harga, kualitas layanan, kualitas makanan, atmosfer restoran, dan lokasi. Populasi dalam penelitian ini adalah penduduk kota Surabaya. Dalam penelitian ini sample yang digunakan adalah pernah makan di restoran â€œall you can eatâ€. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menujukan adanya hubungan yang positif dan signifikan antara harga, kualitas layanan, kualitas makanan, atmosfer restoran, dan lokasi terhadap keputusan pembelian dalam memilih restoran â€œall you can eatâ€. Hasil penelitian ini juga membuktikan harga merupakan variabel paling dominan untuk konsumen memilih restoran â€œall you can eatâ€.Â Kata kunci : Keputusan konsumen, harga, kualitas layanan, kualitas makanan, lokasi, atmosfer restoran.