Analisis Kualitas Pelayanan (Total Quality Service) Terhadap Kepuasan Nasabah pada Bank Syariah di Bima - Jairin Abdullah (Sekolah Tinggi Islam Syariah (STIS) Al-Ittihad Bima, 2015)
Strategi yang dapat menunjang keberhasilan bisnis dalam sektor perbankan adalah berusaha menawarkan kualitas jasa dengan kualitas pelayanan tinggi yang nampak dalam kinerja/performa dari layanan yang ada. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan secara simultan dan parsial antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah pada Bank Syariah di Bima. Dan, untuk menganalisis dimensi kualitas layanan yang dominan pengaruhnya terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah di Bima. Datanya didapat dengan Convenience sampling atau Accidental Sampling dan dianalisis dengan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan implikasi dan rekomendasi penting bagi Bank Syariah di Bima dianjurkan untuk terus menjaga dan mempertahankan variabel keandalan/reliability dalam usaha Bank Syariah untuk meningkatkan kepuasan nasabah/konsumen.