ANALISIS PENGARUH PERAN PUBLIC RELATIONS TERHADAP CORPORATE IMAGE HOTEL MERCURE GRAND MIRAMA SURABAYA MELALUI PROGRAM CAR FREE DAY - Deby Budiarti; Lim Cathlin (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh peran Public Relations yaitu Communicator, Relationship, Back up Management, dan Good Image Maker yang berpengaruh terhadap Corporate image Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya. Penelitian ini melibatkan 130 responden dalam program Car Free Day. Penulis menggunakan SEM dengan PLS versi 2 untuk menguji variabel bebas dan terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis. Peran PR berpengaruh positif dan signifikan terhadap corporate image dan peran yang paling berpengaruh adalah Good image maker.Abstract: This research’s focus is to acknowledge public relation’s role of influence which are Communicator, Relationship, Back up Management, and Good Image Maker toward Mercure Grand Mirama Hotel’s corporate image. This research includes 130 correspondence of car free day program using SEM with PLS version 2 to test independent and linked varibels. The result showed Public relations has a positive influence over corporate image and the most dominant role is a good image maker.