NALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KOMITMEN ORGANISASIONAL DI KOWLOON PALACE INTERNATIONAL RESTAURANT SURABAYANALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KOMITMEN ORGANISASIONAL DI KOW - Frangky Stiven; Cogito Dino Sutama; Thomas Santoso (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari kepuasan kerja karyawan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja karyawan terhadap komitmen organisasional, dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan pada Kowloon Palace International Restaurant Surabaya. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan proses perhitungan yang dibantu program aplikasi software SmartPLS untuk mengolah data-data kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh signifikan antara kepuasan kerja terharap komitmen organisasional, pengaruh signifikan antara komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan, serta terdapat pengaruh langsung antara kepuasan kerja karyawan terhadap kinerja karyawan melalui komitmen organisasional.