Pengembangan Ekonomi Syariah dan Pengaruh Perbankan Islam terhadap Peningkatan Ekonomi Masyarakat di Bima - Jairin Abdullah (Sekolah Tinggi Islam Syariah (STIS) Al-Ittihad Bima, 2017)
Perubahan tataran hidup masyarakat di Bima dengan dipengaruhi oleh berbagai tataran media, membuat pergeseran terhadap tataran dan pola hidup Masyarakat Bima, mulai dari tatacara pengembangan Ekonomi maupun terhadap persaingan trust terhadap kinerja baik kinerja Bank Syariah maupun pada kinerja perbankan konfesional. Pada Era modern segala lini informasi didapati oleh masyarakat Bima. Artikel ini mengangkat pengembangan ekonomi syariah dan pengaruhnya terhadap peningkatan ekonomi masyarakat di Bima dewasa ini.