ANALISA GAP ANTARA HARAPAN DAN PERSEPSI KONSUMEN HOTEL TERHADAP DIMENSI WEBSITE TRAVELOKA.COM - Gabriella Winata; Eunike Vania Halim; Fransisca Andreani (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa gap antara harapan dan persepsi konsumen hotel terhadap dimensi website traveloka.com. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan 150 responden berusia di atas 17 tahun yang pernah melakukan reservasi hotel melalui website traveloka.com pada September-Oktober 2016. Teknik analisis yang digunakan adalah uji mean dan uji beda t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat gap yang signifikan antara harapan dan persepsi konsumen hotel terhadap dimensi website traveloka.com. Gap terbesar terdapat pada indikator image, dimana gambar-gambar yang tercantum tidak sesuai kenyataan. Gap terkecil terdapat pada indikator user friendly, dimana traveloka.com mempermudah konsumen untuk mendapat informasi yang dibutuhkan. Abstract- This study aims to analyze the gap between hotel consumer’s expectations and perceptions on website dimensions of traveloka.com. It is a quantitative method with 150 respondents aged over 17 years and who made hotel reservations through traveloka.com’s website on September-October 2016. The analysis techniques used are mean test and paired t-test. The results show that there is a significant gap between consumer’s expectations and perceptions on the website dimensions of traveloka.com. The biggest gap is on image dimension, in which traveloka.com eases consumers to get their needed information.