PENGARUH JOB ENRICHMENT TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PIZZA HUT SURABAYA - Carissa Faustina Gondosiswanto; Silvia Florencia (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan di Pizza Hut Surabaya. Peneliti mengambil sampel sebanyak 100 responden yang diperoleh dengan menggunakan teknik cluster sampling. Tujuan yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui pengaruh job enrichment terhadap motivasi kerja dan kepuasan kerja pada karyawan Pizza Hut Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif studi kausal. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa job enrichment memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja dan kepuasan kerja.