PENGARUH PROMOTION MIX TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI FAMILY FUN KARAOKE KELUARGA - Vinnia Vionita Tristantin; Yunita Trihapsari Suwandi (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Kebutuhan manusia akan sebuah hiburan menimbulkan keinginan para pengusaha untuk membuka dan mengembangkan usaha di bidang hiburan, yaitu karaoke keluarga. Bauran Promosi sangat diperlukan oleh sebuah perusahaan jasa untuk menarik minat beli konsumen. Bauran promosi terdiri dari iklan, promosi penjualan, pemasaran langsung, penjualan secara pribadi dan hubungan masyarakat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh promotion mix terhadap minat beli konsumen di Family Fun karaoke keluarga. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kuantitatif kausal dengan teknik analisis frekuensi, uji validitas, uji reliabilitas serta regresi linear untuk mengetahui variabel bebas yang berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen. Hasil analisa menunjukkan bahwa variabel iklan, promosi penjualan dan hubungan masyarakat mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen