SELF-SERVICE TECHNOLOGY (SST) ACCEPTANCE ANALYSIS IN RESTAURANTS IN INDONESIA BY USING TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Regina Hollyvia; Theresia Noverita Sie (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2018)
Penerimaan Self-Service Technology (SST) pada Restoran di Indonesia dengan Menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan konsumen mengenai penggunaan Self-Service Technology pada restoran di Indonesia. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 150 responden yang pernah menggunakan Self-Service Technology, baik yang sudah ada di Indonesia maupun di Luar Negeri. Hasil penelitian menunjukan bahwa hal yang paling mempengaruhi penerimaan seseorang terhadap Self-Service Technology (SST) pada restoran di Indonesia adalah Perceived Ease of Use dan Perceived Enjoyment. Self-Service Technology (SST) pada restoran di Indonesia harus dapat mudah digunakan dan dapat memberikan kesenangan bagi penggunanya. Kata Kunci: Technology Acceptance Model (TAM), Self-Service Technology, RestoranSelf-Service Technology (SST) Acceptance Analysis in Restaurants in Indonesia by Using Technology Acceptance Model (TAM) This study aims to determine the acceptance of consumers regarding the use of Self-Service Technology in restaurants in Indonesia. The study was conducted by distributing questionnaires to 150 respondents who have used Self-Service Technology, both in Indonesia and abroad. The result of research shows that the most influence of one's acceptance to Self-Service Technology (SST) in restaurants in Indonesia is Perceived Ease of Use and Perceived Enjoyment. Self-Service Technology (SST) in restaurants in Indonesia should be easy to use and can provide fun for its users. Keywords: Technology Acceptance Model (TAM), Self-Service Technology, Restaurant