ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PEMBENTUK EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA HOTEL NARITA SURABAYA - Maisie Levina Paramosa (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh faktor-faktor pembentuk ekuitas merek terhadap keputusan pembelian jasa Hotel Narita Surabaya. Variabel bebas (X) yang digunakan dalam penelitian ini adalah kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas dan loyalitas merek. Data diambil dari 312 orang konsumen Hotel Narita Surabaya yang diperoleh dengan menggunakan teknik judgement sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan variabel bebas (X) mampu menjelaskan sebesar 51,3% keputusan pembelian jasa Hotel Narita Surabaya, sisanya sebesar 48,7% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini. Hasil uji parsial menunjukkan adanya pengaruh asosiasi merek, persepsi kualitas dan loyalitas merek terhadap keputusan pembelian. Sedangkan kesadaran merek tidak mempengaruhi keputusan pembelian.