PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA MULTI KONSEP RESTORAN 1914 SURABAYA - Wendy Calvindo; Agustinus Nugroho (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Semakin tingginya tingkat pertumbuhan usaha food service menyebabkan mulai bermunculannya restoran-restoran baru yang mengangkat konsep dan tema tertentu guna menarik minat pengunjung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran (produk, harga, tempat, promosi dan bukti fisik) terhadap minat beli konsumen pada Restoran 1914 Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif eksplanatif. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh pengaruh yang tidak signifikan pada bauran pemasaran produk, sedangkan bauran pemasaran harga, tempat, promosi dan bukti fisik mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen. Bauran pemasaran tempat berpengaruh dominan terhadap minat beli konsumen pada Restoran 1914 Surabaya.