PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DI DOMICILE KITCHEN AND LOUNGE SURABAYA - Michelle Gloria Pudjianto; Cecilia Alvina Soewito; Marcus Remiasa (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Store Atmosphere merupakan suasana atau keadaan yang terencana yang sesuai dengan pasar sasaranya dan yang dapat menarik pelanggan untuk melakukan pembelian. Dalam penelitian kali ini, peneliti menetapkan Store Atmosphere sebagai variabel yang mempengaruhi Customer satisfaction. Store Atmosphere memiliki 6 dimensi, yaitu Lighting, Music Background, Temperature, Aroma, Sitting Layout, Design Building. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Store Atmosphere terhadap Customer Satisfaction di Domicile Kitchen and Lounge Surabaya. Penelitian ini melibatkan 120 responden masyarakat Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Store Atmosphere memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Customer Satisfaction serta Design Building merupakan dimensi yang berpengaruh dominan terhadap Customer Satisfaction di Domicile Kitchen and Lounge Surabaya.