PENGARUH BUDAYA, SUB BUDAYA, KELAS SOSIAL, DAN PERSEPSI KUALITAS TERHADAP PERILAKU KEPUTUSAN PEMBELIAN KUE TRADISIONAL OLEH MAHASISWA DI SURABAYA - Mariani Shoshana Giantara; Jesslyn Santoso (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor dominan di antara faktor budaya, sub budaya, kelas sosial, dan persepsi kualitas yang dapat mempengaruhi perilaku keputusan pembelian kue tradisional oleh mahasiswa di Surabaya. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang bersifat kausal dengan jumlah responden sebanyak 160 responden yang ditentukan oleh quota sampling yang disebar di 4 universitas di Surabaya. Teknik analisis ini menggunakan teknik Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor persepsi kualitas merupakan faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi perilaku keputusan pembelian oleh mahasiswa di Surabaya.