ANALISA PENGARUH KOMITMEN AFEKTIF, KOMITMEN NORMATIF, DAN KOMITMEN BERKELANJUTAN TERHADAP TURNOVER INTENTION DI DRAGON STAR SURABAYA - Harwin Sukamto; Yoshua Junarto; Thomas Stefanus Kaihatu; Endo Wijaya Kartika (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini ditunjukan untuk menguji pengaruh komitmen afektif, komitmen normatif, dan komitmen berkelanjutan terhadap turnover intention di dragon star surabaya. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian adalah komitmen afektif terhadap turnover intention berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan, komitmen normatif terhadap turnover intention berpengaruh negatif dan signifikan, komitmen berkelanjutan terhadap turnover intention berpengaruh negatif dan signifikan. Serta komitmen berkelanjutan yang paling dominan mempengaruhi turnover intention.