PENGARUH e-SATISFACTION & e-TRUST KONSUMEN HOTEL TERHADAP ONLINE REPURCHASE INTENTION di Traveloka - stevan ady susanto (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh e-satisfaction dan e-trust pada saat reservasi hotel menggunakan Traveloka terhadap online repurchase Intention. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian kuantitatif ini adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-satisfaction dan e-trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap online repurchase intention. Variabel e-satisfaction diketahui juga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap e-trust, maka dari itu e-satisfaction juga berpengaruh terhadap online repurchase intention secara tidak langsung melalui e-trust sebagai variable moderating. Kata Kunci: E-satisfaction, E-trust, Online Repurchase Intention, Traveloka.