ANALISA PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT TERHADAP STRES KERJA DAN KINERJA KARYAWAN DI RESTORAN THE DUCK KING IMPERIAL CHEF GALAXY MALL SURABAYA - Veliana Sutanto; Jesslyn Angelia Mogi (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah work family conflict berpengaruh terhadap stres kerja dan kinerja karyawan di restoran The Duck King Imperial Chef Galaxy Mall Surabaya. Restoran The Duck King Imperial Chef Galaxy Mall berada di daerah Timur kota Surabaya, merupakan family restaurant dengan membawa tema Chinese, Taiwan, dan Hongkong style. Penelitian ini merupakan penelitian konklusif. Teknik Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah partial least square (PLS). Hasil menunjukkan bahwa work family conflict berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja. Sedangkan stres kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga stres kerja terbukti tidak memberikan pengaruh yang buruk dan signifikan terhadap kinerja karyawan di restoran The Duck King Imperial Chef Galaxy Mall Surabaya.