FAKTOR – FAKTOR YANG MEMBUAT KONSUMEN MEMILIH FULL SERVICE AIRLINES - Irvan Saputra; Loresa Danette Yonathan (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari faktor-faktor baru apa saja yang terbentuk darifaktor internal dan eksternal yang membuat konsumen memilih Full Service Airlines diIndonesia. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 302 responden penggunaFull Service Airlines di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis faktordengan bantuan program SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukkan terbentuknya lima faktor barudari faktor internal dan eksternal yang membuat konsumen memilih Full Service Airlines diIndonesia, yaitu facility, brand image, prestige, recommendation dan self-comfort. This research aims to find out the new factors from internal and external factors thatmake consumers choose Full Service Airlines in Indonesia. This research was conducted bydistributing questionnaires to 302 respondents of Full Service Airlines’ users in Indonesia. Theresearch method used is factor analysis with the help of SPSS 16.0 program. The results of thestudy show five new factors resulted from internal and external factors that make consumerschoose Full Service Airlines in Indonesia, namely facility, brand image, prestige,recommendation and self-comfort.